ريتا نسر ذهبي
عدد الرسائل : 968 العمر : 28 اسم شفيعك ايه؟ : القديس ابانوب نقاط : 2010 تاريخ التسجيل : 05/02/2009
| موضوع: دجاج ايطالى بالليمون الخميس يونيو 11, 2009 8:44 pm | |
| دجاج ايطالى بالليمون,, المقـآدير: 4 صدور دجاج . 1 بصلة مفرومه ناعم . 4 فصوص ثوم مفروم . 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون . 1 مكعب مرقة دجاج . 4/1 كوب عصير ليمون . 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم . 4 فروع أوريجانو طازج و مفروم . 2/1 1 ملعقة كبيرة نشا . ملح و فلفل
الطريقه:
يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطه ، يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقه ، يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون. يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف إلى الأناء ، يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى. تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج ، تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم ، يحفظ الصوص. يذاب النشاء فى 1 ملعقه كبيره من الماء البارد و يضاف إلى باقى الصوص ، يطهى لمدة 2-3 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكاً ، يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة | |
|