ريتا نسر ذهبي
عدد الرسائل : 968 العمر : 28 اسم شفيعك ايه؟ : القديس ابانوب نقاط : 2010 تاريخ التسجيل : 05/02/2009
| موضوع: طريقة صناعة نبيذ الاباركة الخميس يونيو 11, 2009 8:40 pm | |
| طريقة صناعة نبيذ الأباركه طريقة صناعة نبيذ الأباركه المطلوب لصناعة نبيذ الأباركه 1ـ خمسه كيلوعنب على الأقل من أى نوع 2ـ قطعة خميره من بتاعة العيش وعدم أستعمال الخميره الجافه المعبئه 3ـ سكر لكل لتر عصير كوب سكر حوالى 200 ج 4ـ برطمان مناسب لكمية العصير 5ـ بنجر أو كركديه للتلوين 6ـ زجاجات محكمة الغلق لحفظ وتخزين النبيذ طريقة التصنيع هنقسم طريقة التصنيع على ثلاث مراحل للتسهيل 1ـ التخمير 2ـ الترويق 3ـ التلوين نبدأ بتحضيرالخميره للعمل وذلك بوضعها فى نصف كوب ماء ونضع عليها ملعقة سكر صغيره وإزابتها فى الماء مع السكر إزابه تامة ويتم ذلك بتقليبها بالملعقه ثم نغطيها ونتركتها تتفاعل حتى نحتاجها وبعد ذلك نبدأ بغسيل العنب وتفريطه من العنقود ووضعه فى الخلاط بدون ماء على عدة مراحل حسب كمية العنب | |
|