اطبع علق ارسل القرع العسلي بالمكسرات3/5/2009 6:04:00 PM
المقادير:
1 ثمرة قرع وزنها من 3 -4 كيلو
2/1 كيلو سكر
3 ملاعق بندق مبشور
3 ملاعق
فستق مبشور
3 عين جمل مبشور
5 ملاعق
جوز هند5 ملاعق زبيب
2/1 كيلو قشطة للوجة
مكونات صلصة الباشميل:2 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب دقيق
2/1 1 كيلو
حليب3 ملاعق سكر
لعمل صلصة الباشميل:- نحضر اناء ونضع الزبدة والدقيق ونقلب حتى يذوب الدقيق ثم نبدا بوضع الحليب بالتدريج مع مراعاة التقليب المستمر بالمضرب السلك.
- عندما يبدا القوام فى الغليان ويصبح القوام غليظ نوعا ما مثل الطحينة السائلة يتم رفعها من على النار.
الطريقة:- نقوم بتقطيع القرع مكعبات ونضعها فى اناء وعلية السكر ونتركها فى الثلاجة لمدة 12 ساعة ثم نرفعها على النار حتى تقترب من النضج ولكن لا تكون ناضجة تماما.
- ثم يصفى ونحضر طاجن بيركس وندهنة بالزبدة ونضع الطبقة الاولى من القرع ثم نضع المكسرات ثم نضع باقى الكمية من القرع.
- ثم نضع عليهم الباشميل السبق تجهيزة ونضع فوق الوجة القشطة بطريقة متساوية.
- وندخلها الفرن حتى نحصل على اللون المناسب وتقدم وهى دافئة.
قيم هذا المحتوى