المقادير:
*****
2 كوب دقيق - نصف كوب بقسماط طازج - نصف كوب لوز أو سودانى - نصف كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة كاكاو - باكو بيكنج بودر - فانيليا - 3 ملاعق كبيرة سمن نباتى - 2 كوب سفن اب أو سبرايت .
طريقة عمل الكيكة:
**********
- يخلط الدقيق مع الكاكاو مع البيكنج بودر مع البقسماط.
- يخلط السكر مع السمن مع الفانيليا ويضرب بالمضرب.
- اضافة السفن أب بالتدريج حتى تتكون العجينة وتصبح لينة نوعا ما .
- تدهن الصينية بالسمن أو الزيت ويرش فوقها دقيق خفيف (بطانه) .
- ثم يصب الخليط وتزج فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتحمر وتبرد .
- تسقى بباقى الشراب السفن أب او الأسبرايت وتترك حتى تبرد .
مقادير التجميل :
*********
3 ملاعق كاكاو - 3 ملاعق كبيرة سكر - ملعقة كبيرة نشا أو كورن فلاور - 2 ملعقة كبيرة ماء - سودانى أو لوز أو بندق حسب الرغبة .
طريقة عمل الشيكولاتة:
************
- تخلط جميع المقادير : الكورن فلاور أو النشا - السكر - قليل من الماء . حتى تمتزج المكونات ببعضها مع التقليب .
- ترفع على نار هادئة حتى تصبح غليظة القوام مع التقليب المستمر .
- نصب الخليط كله فوق التورتة المجهزة وهى ساخنة وتساوى .
- يجمل الوجه بالمكسرات المعدة وبشكل منظم جميل .
- وأيضا يوجد شيكولاتة خام ممكن استخدامها بدل الكاكاو وبنفس الطريقة . وأيضا ممكن تجميل الوجه كله بجوز الهند القطع الكبيرة وهو عبارة عن وريقات ويعطى منظر جميل ويعطى مذاق جميل .
يا رب التورتة تكون عجبتكم
ومستنية ارائكم فى التورتة .
وبالهنا والشفاء