شوربة السمك او الجمبرى بالبطاطس
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
نصف كيلو سمك او جمبرى مقطع إلى قطع صغيرة – بصلة مفرية – نصف ملعقة ثوم مفرى – كمون – فلفل إسود – 2 فص حبهان – زيت – ماء – ملح – 2 ثمرة بطاطس مسلوقة – 2 ملعقة كريمر حسب الرغبة – قليل من المستكة .
طريقة التجهيز
- نضع قليلا من الزيت فى وعاء ونرفعة على النار حتى يسخن ثم نضيف الية المستكة حتى تسيح ثم اضافة البصل المفرى والثوم المفرى وتحمر نصف تحمير .
- يضاف 3 كوب ماء ويوضع فية 2 ملعقة كريمر وقليل من الكركم او ملعقة صغيرة فلفل ارناؤوطى والبطاطس المسلوقة بعد هرسها جيدا ويوضع الملح والفلفل والكمون والحبان ويرفع على النار حتى الغليان .
- يوضع السمك المقطع او الجمبرى المقطع ويترك حتى ينضج ( حوالى 7 دقائق ) .
- يصب فى اطباق ساخنا ،
ويمكن وضع البقسماط او الخبز الجاف المقطع عند الاكل .
و بالف هنا و شفاااااااااااااااااا
__________________